наверх
01.08.202104:12
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Завод Nemiroff в Украине после года простоя хотят запустить до июня

(обновлено: )18
Завод Nemiroff в Винницкой области в Украине начнет работу в течение одного-двух месяцев после более чем годового простоя, сообщается в материалах ООО "Немирофф Водка Рус".

МОСКВА, 20 мар - Прайм. Завод Nemiroff в Винницкой области в Украине начнет работу в течение одного-двух месяцев после более чем годового простоя, сообщается в материалах ООО "Немирофф Водка Рус", представляющего интересы мажоритарных акционеров компании Nemiroff Якова Грибова и Анатолия Кипиша.

Конфликт между акционерами компании Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем (в сумме владеют 74,96% акций), с одной стороны, и Александром Глусем (25,04%), с другой, длится уже несколько лет. Последние три года Винницкий завод находился под контролем семьи Глусь. В 2012 году Грибов с партнерами, не имея доступа к украинским активам, создал "Немирофф Водка Рус" и начал производить продукцию на мощностях российских заводов и на заводе в Минске. В октябре 2013 года начал поставки продукции на Украину.

При содействии Антикоррупционного комитета 12 марта государственная регистрационная служба Украины по решению суда внесла изменения в госреестр о смене генерального директора дочерних компаний "УВК "Nemiroff" и "Алко Инвест Украина", которым стал представитель Грибова Юрий Сорочинский вместо Аллы Глусь.

Мажоритарные акционеры 19 марта в сопровождении судебных исполнителей и сотрудников правоохранительных органов зашли на завод. Как сообщают украинские СМИ, здание предприятия было взято штурмом с применением светошумовых гранат.

Как рассказал Грибов, слова которого приводятся в сообщении, представителям правоохранительных органов было оказано сопротивление, но оно было оперативно подавлено. "Завод находится в плачевном состоянии, офисные помещения разгромлены, нуждаются в серьезном ремонте", - сказал он, отметив, что предприятие будет запущено в эксплуатацию в ближайшие один-два месяца.

"На данный момент завод оцеплен милицией, ведутся следственные мероприятия, собственники оценивают ущерб, нанесенный предприятию", - сообщил "Прайму" в четверг представитель мажоритарных акционеров Александр Коровка.

    Самое читаемое
      Темы дня