наверх
15.12.201915:36
Курсы валют НБУ
  • USD23.50- 0.07
  • EUR26.26+ 0.01

Укрсоцбанк заблокировал кредитные лимиты карт клиентов в Крыму

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )73
Украинская "дочка" итальянской банковской группы UniCredit - Укрсоцбанк - временно заблокировал кредитные лимиты на картах клиентов, которые обслуживаются в крымских отделениях.

МОСКВА, 19 мар - Прайм. Украинская "дочка" итальянской банковской группы UniCredit - Укрсоцбанк - временно заблокировал кредитные лимиты на картах клиентов, которые обслуживаются в крымских отделениях, сообщила пресс-служба кредитной организации.

"В связи с неопределенной ситуацией в автономной республике Крым, руководство UniCredit Bank приняло решение временно заблокировать все кредитные лимиты на картах клиентов, которые обслуживаются в крымских отделениях", - говорится в сообщении банка, при этом возможность погашения кредитных лимитов сохранена.

Банк пояснил, что данное решение связано с последними политическими событиями и возникшей неопределенностью для работы финансовых учреждений на территории полуострова. Финансовое учреждение предлагает своим клиентам в случае необходимости перевести карточный счет для дальнейшего обслуживания в другой близлежащий регион.

В настоящее время сумма снятия наличных средств в банкоматах и POS-терминалах Крыма Укрсоцбанка на одну карту установлена на уровне 500 гривен в сутки. При этом эта услуга доступна только клиентам-держателям карт, эмитированных самим банком.

Глава UniCredit Федерико Гиццони в ходе конференц-колла на прошлой неделе заявил, что итальянская группа ведет переговоры о продаже своего украинского бизнеса. В консолидированной отчетности UniCredit Укрсоцбанк помещен в категорию активов для продажи. Информация о том, что группа не исключает вариант продажи украинской "дочки", появилась в октябре со ссылкой на Гиццони. Тогда он говорил, что группа смотрит на рынок, но из таких стран сложно выходить: продажа банка в Казахстане заняла два года. Окончательного решения у группы на тот момент не было.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Во вторник Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

Самое читаемое
    Темы дня