наверх
13.05.202119:08
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Акции "Газпрома" выросли на данных об отмене льгот на газ Киеву

(обновлено: )12
Акции "Газпрома" во вторник ускорили рост после сообщения главы компании Алексей Миллера о том, что "Газпром" будет добиваться полного погашения долга за газ со стороны украинских контрагентов и с апреля отменяет льготы на поставку газа Украине, свидетельствуют данные Московской биржи.

МОСКВА, 4 мар - Прайм. Акции "Газпрома" во вторник ускорили рост после сообщения главы компании Алексей Миллера о том, что "Газпром" будет добиваться полного погашения долга за газ со стороны украинских контрагентов и с апреля отменяет льготы на поставку газа Украине, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 14.20 мск рост акций "Газпрома" составил 6,85%, тогда как индекс ММВБ увеличился к этому времени лишь на 4,75%.

Накануне акции "Газпрома" обвалились почти на 14% на фоне обострения ситуации в Украине, так как компания имеет в этой стране обширные деловые интересы.

Как заявил Миллер во вторник на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, Украина проинформировала "Газпром" о том, что не может полностью оплатить февральские поставки российского газа.

В этой ситуации Медведев поручил Минфину проанализировать возможность предоставления кредита Украине на 2-3 миллиарда долларов для оплаты российского газа. Просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет 1,529 миллиарда долларов, объем оплаты за февраль украинская сторона оценивала в 400 миллионов долларов.

Самое читаемое
    Темы дня