наверх
20.09.202122:45
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Минфин оценивает финситуацию в стране как сложную, но контролируемую

(обновлено: )6
Финансовая ситуация в Украине контролируемая, заявил в понедельник и.о. главы Минфина страны Юрий Колобов.

КИЕВ, 24 фев - РИА Новости. Финансовая ситуация в Украине контролируемая, заявил в понедельник и.о. главы Минфина страны Юрий Колобов.

"Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, однако контролируемая", - цитирует Колобова сайт министерства финансов Украины.

По словам и.о. министра, Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в 2014-2015 годах в размере порядка 35 миллиардов долларов.

Ранее вице-президент Еврокомиссии Олли Рен заявил, что Евросоюз готов оказать Украине финансовую помощь на миллиарды евро, чтобы страна смогла избежать банкротства.

Россия в конце прошлого года приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов и вскоре выкупила первый транш на 3 миллиарда долларов.

На прошлой неделе Украина на фоне политического кризиса в стране и масштабных уличных беспорядков отложила размещение следующего выпуска бумаг на 2 миллиарда долларов. Министр финансов РФ Антон Силуанов в воскресенье заявил, что Россия подождет с покупкой евробондов Украины, пока там не будет сформировано новое правительство и экономическая политика.

Самое читаемое
    Темы дня