наверх
19.04.202103:14
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Ирландская биржа: Украина отменила размещение евробондов на $2 млрд

(обновлено: )81
Министерство финансов Украины отменило размещение выпуска суверенных еврооблигаций на 1,985 миллиарда долларов, говорится в сообщении Ирландской фондовой биржи (Irish Stock Exchange, ISE), на которой размещаются бумаги.

МОСКВА, 21 фев - Прайм. Министерство финансов Украины отменило размещение выпуска суверенных еврооблигаций на 1,985 миллиарда долларов, говорится в сообщении Ирландской фондовой биржи (Irish Stock Exchange, ISE), на которой размещаются бумаги.

В конце прошлого года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов. Вскоре был выкуплен первый транш на 3 миллиарда. О планах приобрести второй транш на 2 миллиарда долларов на текущей неделе заявлял министр финансов России Антон Силуанов. Минфин Украины планировал разместить евробонды на 1,985 миллиарда долларов под ставку 5% с погашением в 2015 году.

"Несмотря на утверждение проспекта ценных бумаг Украины от 17 февраля 2014 года, эмитент подтверждает, что такие ценные бумаги не будут выпущены", - говорится в сообщении биржи. Ранее, в среду, торговая площадка признала ошибочной публикацию своего сообщения от 17 февраля, в котором объявлялось о листинге и допуске к торгам дополнительной эмиссии украинских евробондов, поскольку эмиссия не произведена.

В Киеве во вторник возобновились масштабные уличные беспорядки. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. Минздрав Украины сообщает уже о 77 погибших.

На этом фоне в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит сотрудничество с Украиной, но будет исходить из того, чтобы власть была легитимной, "в тонусе, чтобы об нее не вытирали ноги".

В пятницу пресс-служба украинского президента Виктора Януковича сообщила по окончании переговоров с участием представителей оппозиции, ЕС и России, что стороны договорились парафировать соглашение по урегулированию кризиса. Между тем премьер-министр Польши Дональд Туск и глава МИД Франции Лоран Фабиус заявили, что достигнутые договоренности пока не окончательные и об окончании политического кризиса на Украине говорить преждевременно.

Самое читаемое
    Темы дня