наверх
20.09.202122:58
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Арбузов: права инвесторов защищены, несмотря на нестабильность

(обновлено: )13
Права инвесторов в Украине, несмотря на политическую нестабильность, надежно защищены, заявил исполняющий обязанности премьера Сергей Арбузов.

КИЕВ, 12 фев - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Права инвесторов в Украине, несмотря на политическую нестабильность, надежно защищены, заявил исполняющий обязанности премьера Сергей Арбузов, открывая заседание кабинета министров в среду.

"Хочу заверить, что, независимо от развития политической ситуации, права инвесторов надежно защищены действующим законодательством Украины. Мы делаем все возможное, чтобы гарантировать инвесторам защиту их прав", - сказал Арбузов.

При этом он высказал убежденность, что в ближайшее время политическая ситуация в стране будет стабилизирована, и политический фактор перестанет существенно влиять на экономику.

Митинги в Украине начались в ноябре 2013 года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения митингующих с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера возложены на первого вице-премьера Арбузова.

Самое читаемое
    Темы дня