наверх
13.05.202119:40
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Азаров: промышленность растет в рамках восстановления кооперации с РФ

(обновлено: )8
ромышленные предприятия Украины увеличивают объемы производства после декабрьских договоренностей президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина, заявил премьер-министр Николай Азаров.

КИЕВ, 21 янв - РИА Новости. Промышленные предприятия Украины увеличивают объемы производства после декабрьских договоренностей президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина, заявил во вторник украинский премьер-министр Николай Азаров.

"Практически по всем предприятиям сейчас идет рост объемов производства, связанный, безусловно, с расширением нашего сотрудничества с Российской Федерацией. Этого не могло не произойти после достижения договоренностей наших президентов 17 декабря прошлого года", - сказал Азаров журналистам в ходе посещения казенного предприятия специального приборостроения "Арсенал".

В ходе заседания межгосударственной комиссии 17 декабря под руководством президентов двух стран Украина и Россия достигли ряда договоренностей по восстановлению производственной кооперации. Азаров ранее в январе заявлял о необходимости уже с февраля запустить на полную мощность программы промышленной кооперации с Россией.

Украинский премьер добавил, что быстро восстановить объемы производства, которые сократились за прошлые годы, не удастся. В то же время, сказал Азаров, заказы РФ будут способствовать полной загрузке украинских заводов. "Стратегическое решение принято о расширении нашего сотрудничества, и это будет способствовать полной загрузке заводов и наших предприятий. Это рабочие места, причем рабочие места высокотехнологичные, высококвалифицированные", - отметил он.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов ранее на этой неделе сообщил, что Украина и Россия по итогам прошлогодних межгосударственных договоренностей разрабатывают совместные проекты на общую сумму 56,4 миллиарда долларов.

Самое читаемое
    Темы дня