наверх
23.08.201917:21
Курсы валют НБУ
  • USD25.04- 0.16
  • EUR27.75- 0.23

UniCredit не планирует уходить с украинского рынка

(обновлено: )21
Группа UniCredit не планирует уходить с банковского рынка Украины, несмотря на политическую неопределенность в стране, сказал глава UniCredit по странам Центральной и Восточной Европы Джанни Франко Папа.

ВЕНА, 14 янв – Прайм. Группа UniCredit не планирует уходить с банковского рынка Украины, несмотря на политическую неопределенность в стране, сказал журналистам глава UniCredit по странам Центральной и Восточной Европы Джанни Франко Папа на конференции Euromoney.

Информация о том, что группа не исключает вариант продажи украинской "дочки", появилась в октябре со ссылкой на главу UniCredit Федерико Гиццони. Тогда он говорил, что группа смотрит на рынок, но из таких стран сложно выходить: продажа банка в Казахстане заняла два года. Окончательного решения у группы на тот момент не было.

"Слухи о том, что мы планируем выходить с украинского рынка, ходят уже несколько лет. Но мы все еще работаем там. Мне больше нечего к этому добавить... Мы не ведем переговоры (о продаже)", - сказал Джанни Франко Папа.

По его словам, у группы есть суверенные риски в Украину, однако объем долга он не уточнил. "Мы не сократили нашу активность в этой стране", - добавил топ-менеджер группы. "Приостановление процесса вхождения Украины в Евросоюз вызвал проблемы. Нам нужна стабильность, но это касается не только Украины, а всех стран, где мы работаем", - заключил он.

Киев длительное время ведет переговоры о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом и пока не отказывается от этих планов. В Москве, со своей стороны, не раз заявляли о том, что в случае подписания Украиной соглашения о зоне свободной торговли с ЕС страны Таможенного союза примут меры по защите своих рынков. В итоге Киев отложил подписание документов с Брюсселем.

По итогам заседания межгосударственной комиссии 17 декабря Россия приняла решение об оказании серьезной помощи украинской экономике путем снижения на треть стоимость поставок газа и размещения в украинских евробондах 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния.

Самое читаемое
    Темы дня