наверх
13.07.202007:57
Курсы валют НБУ
  • USD26.95+ 0.02
  • EUR30.40- 0.14

Азаров: экономика имеет хороший потенциал роста после соглашений с РФ

(обновлено: )18
Экономика Украины имеет хороший потенциал для роста после замедления в последние годы, прежде всего из-за снижения цены на газ и кредита, предоставленного Россией, написал на своей страничке в Facebook Николай Азаров.

КИЕВ, 27 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Экономика Украины имеет хороший потенциал для роста после замедления в последние годы, прежде всего из-за снижения цены на газ и кредита, предоставленного Россией, написал в пятницу на своей страничке в Facebook украинский премьер Николай Азаров.

Московские соглашения Януковича и Путина. Фотолента>>

По его словам, в 2010-2011 годах ВВП страны вырос примерно на 10%, а в 2012 году рост составил всего 0,2%.

"В 2013 году мы ориентируемся, что будет примерно ноль. Это, в принципе, неплохой результат, с учетом существенного падения нашего экспорта как в России, так и на многих других рынках. Но в 2014 году у нас появится целый ряд серьезного роста. Это прежде всего снижения цены на газ для промышленных предприятий и экономики; это наличие финансовых ресурсов, необходимых для кредитования", - написал Азаров.

Все новости по теме: "Встреча Януковича и Путина в Москве">>

На заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Также была достигнута договоренность о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

Правительство Украины на текущей неделе одобрило проект государственного бюджета страны на 2014 год, который предусматривает рост экономики на уровне 3%. Его рассмотрение в парламенте состоится уже после Нового года.

Самое читаемое
    Темы дня