наверх
19.04.202103:52
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Москва не планирует ограничиваться покупкой облигаций для помощи Киеву

(обновлено: )14
Россия наряду с покупкой облигаций рассматривает и другие способы финансовой поддержки Украины, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

МОСКВА, 26 дек – Прайм. Россия наряду с покупкой облигаций рассматривает и другие способы финансовой поддержки Украины, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Все новости по теме: "Встреча Януковича и Путина в Москве">>

Ранее российские власти приняли решение направить на покупку украинских еврооблигаций до 15 миллиардов долларов. Первый транш облигаций уже приобретен, и Украина во вторник получила 3 миллиарда долларов.

Московские соглашения Януковича и Путина. Фотолента>>

"Деньги были уже вчера (интервью было взято на днях - ред.) направлены в украинские бумаги – три миллиарда долларов, мы получили сегодня уже эти бумаги, так что сделка состоялась. Дальше мы с украинскими коллегами будем вести переговоры относительно дальнейших инвестиций ФНБ в бумаги Украины. По срокам будем определяться, а также будем рассматривать и другие инструменты, которые могут быть направлены на поддержку бюджета и на поддержку финансового рынка Украины", - сказал Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

"Среди наших предложений есть и другие, отличные от Фонда национального благосостояния предложения", - добавил он.

Самое читаемое
    Темы дня