наверх
24.10.202005:48
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

Харцызский трубный завод получит сертификат нового стандарта Газпрома

(обновлено: )46
Орган сертификации "Русский регистр" по итогам аудита рекомендовал Харцызский трубный завод (ХТЗ) украинской группы "Метинвест" к получению сертификата по новой версии стандарта СТО Газпром 9001-2012.

КИЕВ, 18 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Орган сертификации "Русский регистр" по итогам аудита рекомендовал Харцызский трубный завод (ХТЗ) украинской группы "Метинвест" к получению сертификата по новой версии стандарта СТО Газпром 9001-2012, говорится в распространенном в среду пресс-релизе ХТЗ.

Наличие такого документа является одним из основных условий поставки продукции для "Газпрома", отмечают на предприятии.

В 2013 году в России был зафиксирован ряд аварий на нефтепроводах, при строительстве которых использовались материалы Харцызского трубного завода. В частности, в сентябре разрыв харцызской трубы по шву в Волгоградской области стали причиной остановки отгрузки нефти на экспорт в порту Новороссийска. "Транснефть" проводит ремонты на магистральной системе, заменяя изношенные участки трубы, в том числе, украинского производства, в частности, на нефтепроводе "Дружба".

В сентябре ХТЗ получил сертификат на поставку труб бразильской Petroleo Brasileiro (Petrobras).

Харцызский трубный завод - крупнейший в Украине и один из крупнейших в Европе производителей труб. Компания выпускает прямошовные электросварные трубы большого диаметра от 508 до 1422 миллиметров с наружным антикоррозионным и внутренним антикоррозионным или гладкостным покрытием для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить 1,3 миллиона тонн труб в год.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) Рината Ахметова и "Смарт-Холдинг" (23,75%) Вадима Новинского, которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

    Самое читаемое
      Темы дня