наверх
20.09.202123:50
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

ЕС оказал Украине грантовую помощь на 3 млрд евро, сообщил Фюле

Приостановка подготовки к подписанию ассоциации с ЕС (145)

(обновлено: )18
"С 1991 года, когда Украина обрела независимость, ЕС оказал поддержку трансформации Украины на общую сумму более 3,3 млрд евро грантовой (безвозвратной) помощи, а также немалые кредитные средства", - сказал Фюле.

КИЕВ, 22 ноя - РИА Новости, София Мусич. Евросоюз с момента обретения Украиной независимости оказал ей поддержку на общую сумму более трех миллиардов евро грантовой (безвозвратной) помощи и планировал в дальнейшем эту поддержку увеличивать, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в комментарии украинскому изданию ZN.UA.

"С 1991 года, когда Украина обрела независимость, ЕС оказал поддержку трансформации Украины на общую сумму более 3,3 млрд евро грантовой (безвозвратной) помощи, а также немалые кредитные средства. Это делает ЕС крупнейшим международным поставщиком технической и финансовой помощи Украине", - приводит слова Фюле сайт издания в пятницу.

Еврокомиссар также сообщил, что планировалось, что эта помощь расширится в 2014-2020 годах. При этом Фюле отметил, что Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития предоставили Украине 10,5 миллиарда евро кредитных средств. Также велика была помощь от отдельных государств - членов ЕС.

Новости по теме: "Приостановка подготовки к подписанию ассоциации с ЕС">>

Вице-премьер Украины Юрий Бойко в четверг заявил, что правительство Украины приостановило работу над подготовкой соглашения об ассоциации с ЕС до того момента, пока Киев и Евросоюз не договорятся о компенсации потерь рынка СНГ. По его словам, ухудшение торгово-экономических отношений с Россией в результате стремления Киева заключить соглашение об ассоциации с ЕС привело к экономическим потерям.

Осталась ли у Киева возможность договориться с ЕС? Мнения экспертов>>

Премьер страны Николай Азаров сообщал, что адаптация украинских технических регламентов к требованиям Евросоюза в рамках внедрения положений соглашения об ассоциации обойдется стране в 165 миллиардов евро в течение ближайших десяти лет.

Самое читаемое
    Темы дня