наверх
27.10.202121:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

ВЕТЭК купила Херсонский нефтеперевалочный комплекс

(обновлено: )17
Группа компаний ВЕТЭК завершила оформление сделки по приобретению ООО "Всеукраинский промышленный союз", владеющего Херсонским нефтеперевалочным комплексом.

МОСКВА, 13 ноя - Прайм. Группа компаний ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания, объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко) завершила оформление сделки по приобретению ООО "Всеукраинский промышленный союз", владеющего Херсонским нефтеперевалочным комплексом, говорится в сообщении компании.

Херсонский нефтеперевалочный комплекс включает в себя нефтегавань и нефтебазу. Сумма сделки не сообщается. Аналитик UPECO, главный редактор профессионального еженедельника "Нефтерынок" Александр Сиренко оценил стоимость активов в 120-200 миллионов долларов.

Нефтегавань представляет собой комплекс из резервуаров под нефть и нефтепродукты, насосных станций, очистных сооружений и причалов. В настоящее время нефтегавань имеет семь рабочих резервуаров под светлые нефтепродукты, имеется автоналивная эстакада. Два морских причала позволяют принимать суда с грузоподъемностью до 10 тысяч тонн.

На нефтебазе имеется две односторонних железнодорожных эстакады для одновременного слива/налива светлых нефтепродуктов, резервуарный парк для светлых нефтепродуктов, автоналивная эстакада.

В группу компаний ВЕТЭК входят структуры по продаже сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран.

Самое читаемое
    Темы дня