наверх
13.11.201807:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.01
  • EUR31.43- 0.21

Поток транспорта на Брянской таможне на границе с Украиной утроился

(обновлено: )141
Поток транспорта в пункте пропуска "Троебортное" Брянской таможни на российско-украинской границе на сегодня достигает трех тысяч автомобилей в день, что в три раза превышает проектную мощность пункта.

БРЯНСК, 6 ноя - РИА Новости. Поток транспорта в многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Троебортное" Брянской таможни на российско-украинской границе на сегодня достигает трех тысяч автомобилей в день, что в три раза превышает проектную мощность пункта; и таможня рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности использовать другие ее пропускные пункты, сообщает таможня.

Как отмечает ведомство, деловая активность участников внешнеэкономической деятельности заметно увеличивается после выходных и праздников. Рабочие дни 5 и 6 ноября оказались очень напряженными для автомобильного пункта пропуска "Троебортное", через который проходит большинство логистических маршрутов компаний, занимающихся доставкой грузов из европейских стран в столицу и центральные регионы России.

"Так, проектная пропускная способность средняя в сутки составляет 1,1 тысячи транспортных средств, фактическая - 3,3 тысячи единиц автотранспорта, что почти в 3 раза превышает его проектную мощность", - говорится в сообщении

По данным ведомства, во вторник утром на въезде в Россию за линией границы и на территории Украины в очереди ожидали 160 грузовых транспортных средств и 90 легковых автомобилей. Утром в среду своей очереди на въезд в Россию ожидают 100 грузовых транспортных средств и 50 легковых автомобилей, на выезде из России - 20 легковых автомобилей.

Справиться с большим объемом работ таможенникам помогает использование технологии предварительного информирования. Тем не менее, Брянская таможня настоятельно рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности узнавать на официальном сайте Центрального таможенного управления о загруженности пунктов пропуска еще до поездки и с учетом этого выбирать маршрут следования. В регионе деятельности Брянской таможни расположены еще два автомобильных пункта пропуска: МАПП "Новые Юрковичи" и МАПП "Погар", которые способны обеспечить быструю и качественную работу.

Самое читаемое
    Темы дня