наверх
21.05.202212:39
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Присяжнюк: Киев выполнил все требования Роспотребнадзора по Roshen

Прекращение поставок продукции компании Roshen в РФ (92)

(обновлено: )5
Украина выполнила все требования Роспотребнадзора касательно урегулирования ситуации с Roshen, в понедельник в Киеве ждут главу ведомства Геннадия Онищенко для проведения совещания по этому вопросу, сообщил Присяжнюк.

КИЕВ, 9 окт - РИА Новости, Людмила Лысенко. Украина выполнила все требования Роспотребнадзора касательно урегулирования ситуации с кондитерской компанией Roshen, в понедельник в Киеве ждут главу ведомства Геннадия Онищенко для проведения совещания по этому вопросу, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в среду журналистам.

"Всю документацию и даже больше того, что нужно и полномочия его (Онищенко - ред.) предусматривают, мы выдали", - сказал министр, добавив, что сегодня планируется написать официальное письмо с детальным указанием даты, когда и какая документация и предложения по инспекции лабораторий и предприятий была направлена в Роспотребнадзор.

Ранее глава Роспотребнадзора неоднократно заявлял, что не получал от Украины документов, касающихся урегулирования ситуации с поставками Roshen. В свою очередь в министерстве аграрной политики и продовольствия Украины неоднократно заверяли, что вся документация была отправлена. "Мы попросим ускорить приезд инспекции для лабораторий и предприятий (Roshen - ред.)", - отметил Присяжнюк.

Он также добавил, что в понедельник в Москве вопрос урегулирования ситуации с поставками продукции Roshen на российский рынок будет обсуждаться на заседании межправительственной подкомиссии на уровне министров.

"Я убежден, что он (Онищенко - ред.) должен ехать и инспектировать. Мы надеемся, что в понедельник он здесь (в Киеве - ред.) будет, и будет проводиться совещание в рамках их отрасли. И я убежден, что мы найдем здесь консенсус", - добавил Присяжнюк.

С конца июля ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Украина заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

Самое читаемое
    Темы дня