наверх
07.08.202013:01
Курсы валют НБУ
  • USD27.68- 0.02
  • EUR32.80- 0.10

Итальянская Eni может заняться добычей сланцевого газа в Украине

(обновлено: )6
Компания "Захидгазинвест", 50% акций которой принадлежат итальянской Eni, заинтересована в добыче сланцевого газа в Волынской области на западе Украины.

КИЕВ, 3 окт - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Компания "Захидгазинвест", 50% акций которой принадлежат итальянской Eni, заинтересована в добыче сланцевого газа в Волынской области на западе Украины, сообщает пресс-служба областной администрации.

В четверг глава обладминистрации Борис Климчук встретился с представителями компании "Захидгазинвест", которая владеет девятью лицензиями на разработку месторождений сланцевого газа в Украине.

"Стороны обсудили вопрос о принятии всех необходимых процедур и документов для воплощения этого проекта. При хорошей организации и должной подготовке работы по разведке залежей сланца могут начаться уже летом 2014 года", - говорится в сообщении.

Украина, пытаясь уже несколько лет добиться от Москвы снижения цены на газ, решила вести политику диверсификации поставок, в частности, делая ставку на добычу сланцевого газа.

В конце января 2013 года Украина и Shell подписали соглашение о разделе продукции (СРП) Юзовского месторождения на востоке страны. Кроме того, Украина планирует подписать с американской Chevron СРП на Олесской площади на западе страны. Для подписания СРП необходимо разрешение местных властей, которые требуют гарантий соблюдения норм экологической безопасности.

Самое читаемое
    Темы дня