наверх
29.10.202009:47
Курсы валют НБУ
  • USD28.40+ 0.03
  • EUR33.31- 0.24

Киев рассмотрит возможность поставок в третьи страны ядерного топлива

(обновлено: )5
Украина рассмотрит возможность поставок в третьи страны ядерного топлива, которое будет изготавливаться на совместном с российской стороной заводе в Кировоградской области, после 2015 года, заявил Ставицкий.

КИЕВ, 2 окт - РИА Новости. Украина рассмотрит возможность поставок в третьи страны ядерного топлива, которое будет изготавливаться на совместном с российской стороной заводе в Кировоградской области, после 2015 года, заявил в среду украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Вопрос о реализации избыточной продукции будет стоять на повестке дня после запуска первой очереди - это 2015-2016 годы", - сказал Ставицкий на пресс-конференции. Министр добавил, что решение об экспорте избыточного ядерного топлива будет приниматься также с учетом строительства третьего и четвертого энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

Власти Украины планируют, что первая очередь производства завода по фабрикации ядерного топлива (Кировоградская область), который Киев намерен построить совместно с ОАО "ТВЭЛ", должна быть введена в эксплуатацию до конца 2015 года, вторая - до 2020 года. Завод по мере его квалификации и лицензирования будет обеспечивать все потребности АЭС Украины в ядерном топливе.

Самое читаемое
    Темы дня