наверх
11.05.202101:29
Курсы валют НБУ
  • USD27.76+ 0.04
  • EUR33.49+ 0.08

"Метинвест" получил право поставлять продукцию бразильской Petrobras

(обновлено: )12
Украинская компания "Метинвест" планирует поставлять трубы и листовой прокат одной из крупнейших энергетических компаний мира - бразильской Petroleo Brasileiro, сообщает в пятницу украинская компания.

КИЕВ, 13 сен - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинская компания "Метинвест" планирует поставлять трубы и листовой прокат одной из крупнейших энергетических компаний мира - бразильской Petroleo Brasileiro, сообщает в пятницу украинская компания.

Сертификат Petrobras получили сварные трубы из углеродистой стали ОАО "Харцызский трубный завод" (ХТЗ) и листы из углеродистой стали МК "Азовсталь". Это позволяет "Метинвесту" поставлять трубную продукцию и листовой прокат для проектов Petrobras по сооружению газо- и нефтепроводов, строительству морских судов и нефтяных платформ в Бразилии и других странах присутствия компании - Ангола, Аргентина, Боливия, Колумбия, Нигерия, США.

"Получение сертификата Petrobras создает почву для долгосрочного партнерства с одним из крупнейших игроков мировой энергетической отрасли и открывает для нашей продукции емкие и перспективные рынки в Латинской и Северной Америке. Это также является свидетельством высокой конкурентоспособности продукции ХТЗ и "Азовстали" и нашей готовности двигаться навстречу клиентам, как в плане повышения качества, так и географически", - отмечает директор по продажам "Метинвеста" Дмитрия Николаенко.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) Рината Ахметова и "Смарт-Холдинг" (23,75%) Вадима Новинского, которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

    Самое читаемое
      Темы дня