наверх
01.08.202103:56
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Конфликт акционеров приостановил производство водки Nemiroff в Украине

(обновлено: )143
Работа производственного комплекса ДП "УВК "Nemiroff" в Украине была приостановлена из-за дефицита стеклотары, поставщики которой оказались заложниками очередного витка конфликта акционеров.

МОСКВА, 12 сен - Прайм. Работа производственного комплекса ДП "УВК "Nemiroff" в Украине была приостановлена из-за дефицита стеклотары, поставщики которой оказались заложниками очередного витка конфликта акционеров, сообщает украинская водочная компания.

Причиной сбоев поставок комплектующих стали исковые заявления к поставщикам стеклотары от владельца прав интеллектуальной собственности на торговую марку Nemiroff - Nemiroff Intellectual Property Establishment (Лихтенштейн), подконтрольной акционерам группы Nemiroff Якову Грибову и Анатолию Кипишу (в сумме владеют 74,96% акций). "Производители комплектующих оказались заложниками корпоративного конфликта и подверглись незаконному давлению со стороны объединившихся миноритарных акционеров", - отмечается в материалах "УВК "Nemiroff".

Конфликт вокруг компании, а именно - между акционерами Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем с одной стороны и Александром Глусем с другой, длится уже несколько лет.

Как сообщают представители Грибова и Кипиша, холдинг обратился в судебные органы Украины с требованием о прекращении нарушения прав и компенсации ущерба за незаконное использование интеллектуальной собственности Nemiroff. В результате для взыскания штрафов были арестованы счета производителя колпака и двух стекольных заводов.

По их словам, в феврале 2012 года все поставщики были уведомлены о незаконности поставок в адрес УВК "Nemiroff", поскольку лицензионный договор с последней был расторгнут. В свою очередь УВК "Nemiroff" заявляет, что обладает правом использования торговых марок и патентов даже при отсутствии лицензионного договора. Более того, в УВК добавили, что лицензионный договор действует до 31 января 2014 года.

Хозяйственный суд Киева 5 августа удовлетворил иск Nemiroff Holdings Limited и Nemiroff Intellectual Property Establishment о взыскании с УВК "Nemiroff" около 19 миллионов долларов за использование принадлежащей им интеллектуальной собственности. 21 августа 2013 года апелляционный суд Киева запретил УВК "Nemiroff" производство продукции под брендом Nemiroff до получения разрешения от владельца. Как уточняют в УВК, суд запретил использование лишь некоторых торговых марок из линейки брендов Nemiroff до получения разрешения от владельца.

Самое читаемое
    Темы дня