наверх
30.10.202007:14
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

В Украине хотят усилить контроль за финансовым положением авиакомпаний

(обновлено: )5
Украинские власти хотят усилить контроль за финансовым положением авиакомпаний для защиты интересов и прав пассажиров. В конце минувшего года на Украине обанкротился крупнейший тогда авиаперевозчик компания "Аэросвит".

КИЕВ, 12 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Украинские власти хотят усилить контроль за финансовым положением авиакомпаний для защиты интересов и прав пассажиров, сообщает в четверг министерство инфраструктуры Украины.

Для этого министерство инфраструктуры и государственная авиационная служба подготовили соответствующий проект закона. Документ содержит ряд положений, направленных на усиление контроля за финансовым положением перевозчиков. В частности, законопроектом определена процедура лицензирования авиаперевозчиков, порядок осуществления государственного надзора за их деятельностью и требования к финансовому положению компаний.

Согласно документу, лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, груза воздушным транспортом будет выдавать государственная авиационная служба Украины на основании достаточных финансовых ресурсов авиаперевозчика.

Среди требований к финансовому положению авиакомпаний - способность покрытия расходов на свою хозяйственную деятельность в течение трех месяцев без учета дохода от такой деятельности, наличие достаточных активов (настоящих и будущих) для обеспечения своей хозяйственной деятельности в течение 24 месяцев (согласно финансовой отчетности и детальному бизнес-плану).

В конце минувшего года в Украине обанкротился крупнейший тогда авиаперевозчик компания "Аэросвит".

Самое читаемое
    Темы дня