наверх
26.01.202016:30
Курсы валют НБУ
  • USD24.33- 0.19
  • EUR26.85- 0.35

Глава Lenovo второй раз поделится годовым бонусом с коллегами

(обновлено: )16
Гендиректор крупнейшего производителя ПК Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) разделит свой годовой бонус с другими сотрудниками компании второй раз подряд после того, как китайская компания добилась рекордных показателей продаж.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Гендиректор крупнейшего производителя ПК Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) разделит свой годовой бонус с другими сотрудниками компании второй раз подряд после того, как китайская компания добилась рекордных показателей продаж, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам финансового года, который завершился 31 марта, Lenovo поставила на рынок 52,4 миллиона персональных компьютеров и получила выручку в размере около 34 миллиардов долларов, сообщал ранее Digit.ru. Ян Юаньцин получил по итогам года зарплату в размере 14,6 миллиона долларов, из которых 4,23 миллиона долларов пришлось на бонус. По данным на конец марта, ему принадлежали примерно 744 миллиона акций Lenovo или 7,1% компании.

Бонусы лично от главы компании получат 10 тысяч сотрудников, которые внесли вклад в рекордный результат, цитирует Bloomberg вице-президента Lenovo по кадрам Джину Цяо. Общая сумма выплат составит порядка 3,25 миллиона долларов, то есть каждый получит около 325 долларов. Это сравнимо с месячным заработком среднестатистического жителя города в Китае.

"Этот платеж финансируется лично Яном Юаньцинем. Он считает, что как владелец компании он обязан, и как наш лидер имеет возможность, поощрить вклад каждого сотрудника в развитие Lenovo", - сказала Цяо. Глава Lenovo уже во второй раз проявляет такую инициативу - в прошлом году он выделил 3 миллиона долларов на бонусы отличившимся сотрудникам.

По словам аналитика Barclays Кирка Янга, решение использовать личные средства для поощрения сотрудников нетипично для главы компании, особенно в Китае. Бонус получат работники Lenovo в 20 странах, однако 85% награжденных работают в Китае.

Самое читаемое
    Темы дня