наверх
22.01.201911:21
Курсы валют НБУ
  • USD27.95- 0.03
  • EUR31.76- 0.15

Ситуация с грузовыми вагонами с Украины на станции в РФ урегулирована

(обновлено: )17
Ситуация с вагонами, простаивающими в ожидании таможенного оформления с грузами с Украины на станции Брянск, урегулирована, сообщил первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 авг - РИА Новости. Ситуация с вагонами, простаивающими в ожидании таможенного оформления с грузами с Украины на станции Брянск, урегулирована, сообщил журналистам первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов.

"В Брянске доходило до 780 вагонов, и внимание к грузам, перемещаемых в этих вагонах, было повышенное <...> Я постоянно находился в контакте с главой таможенного ведомства Андреем Бельяниновым <...> Мы своего добились, мы где-то за двое-трое суток сбили остатки до рабочего. В Брянске абсолютно все нормально", - сказал Морозов.

По его словам, на станции Валуйки, по данным на вчерашние сутки, оставалось небольшое скопление вагонов. "Там тоже проблему урегулируем", - отметил Морозов. По его словам, в соответствии с договоренностями между Россией и Украиной "сняты те дополнительные требования и ограничения и все пришло в движение".

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок были фактически заблокированы. По информации РЖД на 16 августа, на пограничных передаточных станциях на российско-украинской границе в ожидании таможенного оформления простаивали более 900 вагонов, из них 481 - на станции Брянск-Льговский, 411 - на станции Валуйки. По данным на 20 августа, число вагонов стало сокращаться.

Самое читаемое
    Темы дня