наверх
27.09.202107:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Украинская "дочка" Nemiroff: счета компании аресту не подвергались

(обновлено: )15
УВК "Nemiroff" опровергает распространенную в СМИ информацию об аресте своих счетов и заявляет о намерении обжаловать судебное решение о взыскании с компании около 154 миллионов гривен.

КИЕВ, 12 авг - РИА Новости, Максим Беденок. "Украинская водочная компания (УВК) "Nemiroff" (дочерняя компания кипрской Nemiroff Holdings Limited) опровергает распространенную в СМИ информацию об аресте своих счетов и заявляет о намерении обжаловать судебное решение о взыскании с компании около 154 миллионов гривен (около 19 миллионов долларов) в виде задолженности по лицензионным договорам, говорится в пресс-релизе компании.

"Счета компании аресту не подвергались, и ее операционная деятельность во всех странах присутствия осуществляется в плановом режиме с соблюдением всех финансовых и договорных обязательств перед партнерами и поставщиками", - заверяет "УВК "Nemiroff".

Вместе с тем, в пресс-службе компании подтвердили, что 5 августа Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Nemiroff Holdings Limited и Nemiroff Intellectual Property Establishment (Лихтенштейн) о взыскании с УВК "Nemiroff" около 19 миллионов долларов невыплаченных роялти за использование принадлежащей им интеллектуальной собственности - в частности, торговой марки Nemiroff. По данным пресс-службы "УВК "Nemiroff", этот вердикт суда еще не вступил в силу и будет обжалован компанией.

Кроме того, компания опровергает информацию СМИ о том, что Высший хозяйственный суд Украины 10 июля подтвердил законность решения Nemiroff Holdings Limited об отзыве Аллы Глусь с должности генерального директора украинской "дочки" и назначении вместо нее Юрия Сорочинского. Алла Глусь, таким образом, продолжает исполнять свои обязанности на законных основаниях, утверждает пресс-служба "УВК "Nemiroff".

Конфликт вокруг компании длится уже несколько лет, а именно - между акционерами Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем, с одной стороны, и Александром Глусем, с другой. Он приводил к остановке предприятия на Украине и блокировке поставок водки в Россию.

Компания Nemiroff - один из крупнейших мировых производителей алкоголя. На Украине ей принадлежат два ликероводочных завода.

Самое читаемое
    Темы дня