наверх
24.07.202116:52
Курсы валют НБУ
  • USD27.05- 0.14
  • EUR31.85- 0.19

Строительство ветки аэроэкспресса в Киеве начнется в августе

(обновлено: )102
Строительство железной дороги, которая соединит международный аэропорт "Борисполь" и украинскую столицу Киев начнется с середины августа, а первые пассажиры смогут ей воспользоваться в начале 2015 года.

ПОЛТАВА, 30 июл - РИА Новости, София Мусич. Строительство железной дороги, которая соединит международный аэропорт "Борисполь" и украинскую столицу Киев начнется с середины августа, а первые пассажиры смогут ей воспользоваться в начале 2015 года, сообщил руководитель проекта "Воздушный экспресс" Андрей Галущак во вторник.

Нацпроект "Воздушный экспресс" предусматривает строительство скоростной железной дороги между железнодорожной станцией "Киев-пассажирский" и аэропортом "Борисполь" по типу московского аэроэкспресса. На сегодняшний день сообщение между Киевом и "Борисполем" осуществляется рейсовыми автобусами.

"Строительство начнется летом, 15 августа. Сейчас заканчиваются подготовительные работы", - сказал Галущак. По его словам, предполагается, что аэроэкспресс начнет курсировать между столицей и аэропортом в первом квартале 2015 года.

"Это срок, который ставит перед нами правительство. Этот тот период, когда вы сможете уже купить билет в Киеве и доехать в "Борисполь", - добавил руководитель проекта.

В апреле 2011 года Украина договорилась с Китаем о привлечении 372 миллионов долларов на строительство железной дороги в рамках нацпроекта "Воздушный экспресс". В декабре 2011 года государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины провело торжественную церемонию начала строительства, но фактически полноценные работы не велись, поскольку кредит не был выделен. Экспортно-импортный банк Китая в середине июня начал перечислять Украине все средства на строительство аэроэкспресса.

Ранее предполагалось, что скоростная железная дорога между Киевом и аэропортом "Борисполь" будет построена к Чемпионату Европы по футболу, который прошел в Украине летом 2012 года. Строительства аэроэкспресса было отложено из-за отсутствия госгарантий под кредит китайского банка.

    Самое читаемое
      Темы дня