наверх
13.12.201820:53
Курсы валют НБУ
  • USD27.81+ 0.09
  • EUR31.55+ 0.02

Противотанковый комплекс "Корсар" может выйти на рынок в 2014 году

(обновлено: )143
Новый украинский противотанковый ракетный комплекс "Корсар" может выйти на рынок для продажи в 2014 году, если его полная разработка завершится до конца текущего года.

КИЕВ, 25 июл - РИА Новости, Алена Мейта. Новый украинский противотанковый ракетный комплекс "Корсар" может выйти на рынок для продажи в 2014 году, если его полная разработка завершится до конца текущего года, сообщил РИА Новости в четверг представитель разработчика - киевского конструкторского бюро "Луч".

По его словам, конструкторское бюро планирует завершить разработку до конца текущего года. "В следующем году возможен выход на рынок, заключение договоров", - добавил собеседник агентства.

Он подтвердил информацию СМИ, что в июле прошли испытания данного ракетного комплекса.

Украинская газета "Сегодня" в четверг сообщила, что испытания комплекса "Корсар" прошли на полигоне под Киевом. Комплекс предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони - танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей - долговременных огневых точек, вертолетов, беспилотников. Дальность стрельбы нового комплекса - до 2,5 километров. Температурный диапазон применения от -40 до +60°C.

Разработчики заявляют, что по ряду параметров "Корсар" превосходит комплексы ведущих мировых производителей и конкурентов у него нет, хотя соответствующие разработки за рубежом ведутся.

Самое читаемое
    Темы дня