наверх
19.10.202112:14
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Отозванный акционерами директор "дочки" Nemiroff продолжает работать

(обновлено: )15
Дочерняя компания Nemiroff Holdings Limited "Украинская водочная компания "Nemiroff" заявляет, что Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил в основной части ее кассационные жалобы по иску холдинга Nemiroff Holdings Limited, и гендиректор "дочки" Алла Глусь продолжает работу в должности.

КИЕВ, 11 июл - РИА Новости, Алена Мейта. Дочерняя компания Nemiroff Holdings Limited "Украинская водочная компания "Nemiroff" заявляет, что Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил в основной части ее кассационные жалобы по иску холдинга Nemiroff Holdings Limited, и гендиректор "дочки" Алла Глусь продолжает работу в должности.

По информации "дочки", суд отказал холдингу в его исковом требовании и отменил обязательства Глусь о передаче регистрационных, уставных, бухгалтерских, финансово-хозяйственных и других документов, а также всех печатей другому руководителю.

Ранее в четверг Nemiroff Holdings Limited сообщил, что Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность решения холдинга об отзыве Глусь с должности генерального директора украинской "дочки" компании и назначении на эту должность Юрия Сорочинского от 20 октября 2011 года.

Однако в украинской "дочке" заявляют, что судебное решение "обеспечило возможность работы предприятия в плановом режиме, и Глусь на законных основаниях продолжает исполнять свои служебные обязанности в должности генерального директора".

При этом "дочка" Nemiroff сомневается в реалистичности исполнения той части судебного решения, которое суд оставил в силе. Так, суд постановил исполнить решение собственника от 20 октября 2011 года по отзыву Глусь с должности генерального директора. В компании поясняют, что по закону смещение с должности на сегодняшний день датой почти двухлетней давности не представляется возможным. Кроме того, исполнению решения по иску холдинга препятствуют гарантии и обеспечительные меры международных судов. "Дочка" Nemiroff готова исполнить часть судебного решения, обязывающего обеспечить допуск на территорию предприятия Сорочинского в качестве физического лица.

Украинская Nemiroff называет данный конфликт между акционерами Nemiroff рейдерским захватом. В Nemiroff Holdings Limited заявлют, что отозванный руководитель "дочки" препятствует назначению нового гендиректора.

Самое читаемое
    Темы дня