наверх
21.10.202117:19
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Миллер: "Газпром" не обсуждает в ВЕТЭКом поставку газа в Украину

(обновлено: )2
"Газпром" не ведет с Восточноевропейской топливно-энергетической компанией (ВЕТЭК) переговоров о поставках газа на Украину, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - Прайм. "Газпром" не ведет с Восточноевропейской топливно-энергетической компанией (ВЕТЭК) переговоров о поставках газа на Украину, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

В понедельник газета "Коммерсант" сообщила, что ВЕТЭК обсуждает с "Газпромом" закупку около 5 миллиардов кубометров газа в год.

"Нет, такие переговоры не ведутся", - сказал Миллер в среду.

Официальными импортерами российского газа на Украину являются государственный "Нафтогаз Украины" и Osthem Holding, подконтрольный бизнесмену Дмитрию Фирташу. Власти Украины не исключают расширения количества газовых импортеров. Во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что не видит проблем для "Нафтогаза" в случае появления нового импортера в лице ВЕТЭКа.

ВЕТЭК, которая собирается купить у ЛУКОЙЛа Одесский НПЗ, объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко. В компанию входят структуры по продаже сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран.

Самое читаемое
    Темы дня