наверх
20.10.202003:43
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

(обновлено: )14
США ввели санкции в отношении украинских авиакомпаний "Буковина" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии", а также киргизской "Киргизтрансавиа", сообщает американский Минфин.
Флаг США

ВАШИНГТОН, 1 июн - РИА Новости, Петр Мартынычев. США ввели санкции в отношении украинских авиакомпаний "Буковина" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии", а также киргизской "Киргизтрансавиа", сообщает американский Минфин.

В опубликованном списке также ряд иранских компаний. США подозревают фигурантов списка в нарушении режима нераспространения или сотрудничестве с Ираном в нарушение уже действующих санкций.

Среди лиц, в отношении которых введены санкции, гражданка Киргизии Лидия Ким 1955 года рождения. В списке не указана ее должность.

На сайте "Украинско-Средиземноморских авиалиний" сообщается, что компания совершает рейсы в Дамаск и Тегеран. "Киргизтрансавиа", по данным профильных сайтов, совершает чартерные авиарейсы по заказам иранской авиакомпании Mahan Air. Авиакомпания "Буковина", по данным ряда СМИ, сдает свой авиапарк в аренду иранским перевозчикам.

Комментариями представителей компаний РИА Новости пока не располагает.

США подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие и на этом основании добиваются ужесточения режима санкций ООН, а также ужесточают собственные санкции, принятые в одностороннем порядке. Попавшим в списки компаниям запрещены финансовые и валютные транзакции в юрисдикции США.

    Самое читаемое
      Темы дня