наверх
01.08.202103:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Nemiroff не корректирует годовой план, несмотря на слабые результаты

(обновлено: )9
Украинская компания Nemiroff, крупный производитель алкогольной продукции на территории СНГ, не корректирует годовой план, несмотря на слабые результаты первого квартала.

МОСКВА, 13 мая - Прайм. Украинская компания Nemiroff, крупный производитель алкогольной продукции на территории СНГ, не корректирует годовой план, несмотря на слабые результаты первого квартала, сообщил в интервью агентству "Прайм" совладелец компании Яков Грибов.

"У меня ощущение, что у Nemiroff все должно быть хорошо. <...> По спросу, который мы сразу почувствовали на полке, мы видим, что именно это по-прежнему любит потребитель", - отметил Грибов.

Ранее Nemiroff заявляла о том, что намерена в 2013 году возвратить потерянную долю в 2,2% на российском рынке, продав минимум 2,3 миллиона декалитров алкогольной продукции - на 30% больше, чем в позапрошлом году. По итогам первого квартала 2013 года объем поставок Nemiroff в России составил 265 тысяч декалитров, что на 30% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

По словам Грибова, в настоящее время значительное давление на рынок оказывают большие стоки, созданные производителями, дистрибуторами и розницей в 2012 году. "Эта цепочка до сих пор не "проглотила" созданных объемов, и мы думаем, что до конца июня рынок еще будет переваривать прошлогодние запасы", - добавил он.

В состав холдинга Nemiroff входят производственная компания Nemiroff (два ликеро-водочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), дочернее предприятие "Алко Инвест" и др. В прошлом году Грибов вместе с партнерами создал ООО "Немирофф Водка Рус", производящее продукцию на мощностях "Башспирта", Кузнецкого завода, Ярославского ЛВЗ, а также на заводе в Минске.

    Самое читаемое
      Темы дня