наверх
16.10.201901:07
Курсы валют НБУ
  • USD24.79+ 0.25
  • EUR27.28+ 0.18

Сотрудники "Аэросвита" заявили, что компания задолжала им зарплату

(обновлено: )36
Сотрудники авиакомпании заявляют, что им четыре месяца не выплачивают заработную плату, в компании массово сокращают сотрудников без выплаты каких-либо заработанных средств.

КИЕВ, 28 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Сотрудники авиакомпании "Аэросвит", которая проходит процесс банкротства, заявляют, что им четыре месяца не выплачивают заработную плату, в компании массово сокращают сотрудников без выплаты каких-либо заработанных средств.

"С декабря 2012 года по сегодняшний день (четыре месяца) нам не выплачивается заработная плата. Кроме этого проводится массовое сокращение сотрудников, при которых увольняемым не выплачивают никаких денег. Фактически, людей выбрасывают на улицу без средств к существованию, хотя согласно приказу об увольнении предусмотрено проведение полного расчета за отработанный период, а также помощь в размере среднемесячной заработной платы", - говорится в письме сотрудников компании, направленном министру соцполитики Наталии Королевской.

При этом, по утверждению коллектива, обратившись в столичные центры занятости, бывшие сотрудники компании столкнулись с другой проблемой - невыплатой пособия по безработице. Сотрудники утверждают, что им отказывают в такой выплате, поскольку "Аэросвит", не выплачивая им зарплату, как работодатель не обеспечивал необходимые выплаты в соцфонды.

"Сотрудники просят министра социальной политики вмешаться в ситуацию, утверждая, что на сегодня компания "Аэросвит", прекратившая полеты, представляет собой несколько человек администрации авиакомпании и пресс-службы. Но "Аэросвит" - это еще и более 2 тысячный коллектив, который оказался обманутым и обворованным работодателями", - говорится в письме.

Комментарием самой компании РИА Новости пока не располагает.

Самое читаемое
    Темы дня