наверх
16.09.202112:59
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

"Аэросвит" не имеет самолетов и не может возобновить полеты

(обновлено: )5
"Аэросвит" на сегодняшний день не имеет самолетов и не выполняет рейсы. Пресс-служба авиаперевозчика, в свою очередь, сообщает, что в компании проходят массовые проверки контролирующих органов.

КИЕВ, 28 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Крупнейший в прошлом украинский авиаперевозчик "Аэросвит" на сегодняшний день не имеет самолетов и не выполняет рейсы, сообщил РИА Новости в четверг представитель компании. Пресс-служба авиаперевозчика, в свою очередь, сообщает, что в компании проходят массовые проверки контролирующих органов.

В среду в СМИ появилась информация, что "Аэросвит" вернул лизингодателям последние семь самолетов Boeing и решил не возобновлять полеты, хотя еще в феврале авиаперевозчик заявлял, что готовит программу полетов на летний период навигации (стартует обычно с конца марта) и откроет продажу на дальние рейсы. "Аэросвит" (Киев) вместе с "Днепроавиа" (Днепропетровск) и "Донбассаэро" (Донецк) входят в альянс "Украинская авиационная группа".

"Аэросвит" не выполняет рейсы, самолетов нет. Компания проходит процесс банкротства. Есть "Днепроавиа", которая выполняет рейсы Киев-Днепропетровск и Киев - Ивано-Франковск", - сообщил представитель компании, уточнив, что полеты не выполняются с января.

По информации пресс-службы "Аэросвита", компания сейчас проходит массовые проверки налоговых органов, национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и других контролирующих органов. Однако, как утверждает компания, ни значительное количество проверок, ни широкий спектр задействованных в них проверяющих инстанций не повлияли на решение проблемы возврата перевозчику незаконно заблокированных средств, приведшей к остановке расчетов с трудовым коллективом, контрагентами и пассажирами.

"Многочисленные проверки соблюдения законности в процессе деятельности "Аэросвита" также не помогли возвратить в правовое русло процедуру взаимодействия авиакомпании с кредиторами, возобновления ее оперирования и восстановления платежеспособности", - добавляет компания.

Самое читаемое
    Темы дня