наверх
16.10.201901:26
Курсы валют НБУ
  • USD24.79+ 0.25
  • EUR27.28+ 0.18

Авиакомпания МАУ пополнила свой флот 22-м самолетом "Боинг - 737"

(обновлено: )18
Украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" пополнила в марте свой парк новым самолетом Boeing 737-500 в рамках программы обновления и расширения флота.

КИЕВ, 28 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" пополнила в марте свой парк новым самолетом Boeing 737-500 в рамках программы обновления и расширения флота.

На украинском рынке авиаперевозок крупнейшим игроком ранее была компания "Аэросвит", однако из-за финансовых трудностей компания избавляется от то своего парка, и, по данным СМИ, прекращает свою операционную деятельность. Рынок авиаперевозок теперь расширяет компания МАУ, и постепенно занимает нишу "Аэросвита" 

По данным компании, приобретенный самолет, который стал 22-м воздушным судном производства концерна Boeing в воздушном парке авиакомпании, прошел официальную процедуру регистрации на Украине и получил регистрационный номер UR-GBB. Первый рейс на новом самолете с пассажирской емкостью в 114 кресел и двумя классами компоновки салона - экономическим и бизнес - был выполнен 25 марта по маршруту Киев - Вена - Киев.

"Переход авиакомпании к новой стратегической модели сетевого авиаперевозчика, значительное расширение географии полетов и скорректированное расписание рейсов, которое обеспечивает оптимальные двусторонние стыковки рейсов МАУ между Востоком и Западом, Севером и Югом в киевском международном аэропорту "Борисполь", предусматривает реализацию программы регулярного обновления и увеличения парка самолетов МАУ", - приводит пресс-служба компании комментарий корпоративного  пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой.

Авиакомпания МАУ осуществляет эксплуатацию самолетов Boeing с момента своего основания в 1992 году и сегодня является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе оператором воздушных судов семейства Boeing. Также МАУ - единственная в Украине авиакомпания, которая самостоятельно осуществляет все виды техобслуживания и ремонта самолетов Boeing. Техническая база позволяет МАУ не только обслуживать собственный парк воздушных судов, но и предоставлять аналогичные услуги другим авиаперевозчикам.

Самое читаемое
    Темы дня