наверх
01.08.202104:22
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

"Киевстар" и МТС снизят тарифы на международную и внутреннюю связь

(обновлено: )27
Крупнейшие операторы мобильной связи в Украине "Киевстар" и МТС согласились с требованиями Антимонопольного комитета (АМК) снизить тарифы на роуминг и внутреннюю связь.

 

КИЕВ, 20 дек - РИА Новости. Крупнейшие операторы мобильной связи в Украине "Киевстар" и МТС согласились с требованиями Антимонопольного комитета (АМК) снизить тарифы на роуминг и внутреннюю связь, сообщает в четверг УНИАН.

В конце сентября АМК начал расследовать дело в связи с невыполнением операторами ранее предоставленных рекомендаций по снижению тарифов.

"Антимонопольный комитет принял решение о необходимости снижения тарифов в роуминге и на внутренние разговоры в Украине, и компании с этим согласились", - сказал на пресс-конференции первый заместитель председателя АМК Рафаэль Кузьмин. 

По его словам, операторы должны снизить тарифы на роуминг в течение 30 дней, а на внутреннюю связь - в течение 10.

Кузьмин также сообщил, что эти меры позволят украинцам сэкономить около 1 млрд. гривен.

При этом зампредседателя АМК не исключил, что в случае с роумингом компании могут понести убытки, но "это их проблемы, и они должны договориться с европейскими операторами".

В июне 2012 года комитет дал компаниям "Киевстар" и МТС обязательные для рассмотрения рекомендации снизить внутренние тарифы на услуги мобильной связи. По данным АМК, основанием для этого стало необоснованное повышение операторами стоимости отдельных услуг мобильной связи.

 

Самое читаемое
    Темы дня