наверх
06.12.202000:26
Курсы валют НБУ
  • USD28.29- 0.01
  • EUR34.39- 0.02

ТВЭЛ внес $10 млн в СП с Украиной

(обновлено: )4
Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" профинансировала свою долю в уставном капитале строящегося в Украине завода по производству ядерного топлива, перечислив предприятию 10 миллионов долларов в рамках допэмиссии СП.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" профинансировала свою долю в уставном капитале строящегося в Украине завода по производству ядерного топлива, перечислив 29 октября совместному российско-украинскому предприятию 10 миллионов долларов в рамках допэмиссии СП, говорится в сообщении ТВЭЛа.

Аналогичный взнос со стороны украинского акционера СП - Госконцерна "Ядерное топливо" должен поступить не позднее 31 октября, что позволит признать допэмиссию состоявшейся.

Средства акционеров будут использованы для разработки проектной документации, оценки российских технологий, приобретения технологического оборудования под первую очередь производства, а также для выполнения работ в рамках создания инфраструктуры под проект.

РФ и Украина договорились о допэмиссии СП 20 марта. Акционеры в равных долях должны вложить в проект порядка 120 миллионов долларов, из которых 20 миллионов долларов - в 2012 году. Общая стоимость проекта по технико-экономическому обоснованию составляет порядка 462 миллионов долларов.

Первая очередь производства будет введена в эксплуатацию до конца 2015 года, завод по мере его квалификации и лицензирования будет обеспечивать все потребности АЭС Украины в ядерном топливе.

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним.

Самое читаемое
    Темы дня