наверх
27.09.202106:09
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

"Киевстар" и "МТС-Украина" не снизили тарифы - антимонопольный комитет

(обновлено: )54
В то же время, в августе цены на отдельные услуги даже увеличились. Проводится расследование по делу.

КИЕВ, 27 сен - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Антимонопольный комитет Украины расследует дело в отношении двух крупнейших операторов мобильной связи "Киевстар" и "МТС-Украина" в связи с невыполнением ими ранее предоставленных рекомендаций по снижению тарифов, сообщает в четверг пресс-служба АМК.

В июне 2012 года комитет дал этим компаниям обязательные для рассмотрения рекомендации снизить внутренние тарифы на услуги мобильной связи. По данным АМК, основанием для этого стало необоснованное повышение операторами стоимости отдельных услуг мобильной связи.

"Анализ предоставленной операторами информации о выполнении рекомендаций комитета не подтвердил информацию о снижении цен на указанные услуги. В то же время, в августе цены на отдельные услуги даже увеличились. Проводится расследование по делу", - говорится в сообщении.

РИА Новости пока не располагает позицией компаний на это решение АМК.

"Киевстар" - крупнейший в Украине оператор мобильной связи (более 25 миллионов абонентов). "МТС-Украина" по числу абонентов занимает второе место (более 19 миллионов абонентов).

    Самое читаемое
      Темы дня