наверх
28.07.202122:59
Курсы валют НБУ
  • USD26.91- 0.07
  • EUR31.78- 0.03

Более 20 украинских НИИ представят разработки на салоне "Авиасвит-ХХI"

(обновлено: )26
Более двух десятков украинских научно-исследовательских институтов представят свои разработки на Восьмом международном авиакосмическом салоне "Авиасвит-ХХI".

КИЕВ, 17 сен - РИА Новости, Андрей Лубенский. Более двух десятков украинских научно-исследовательских институтов представят свои разработки на Восьмом международном авиакосмическом салоне "Авиасвит-ХХI", сообщил руководитель секции прикладных проблем при Президиуме Национальной академии наук Украины (НАНУ) Александр Сотников.

Восьмой международный авиакосмический салон "Авиасвит-ХХI" пройдет в Гостомеле (Киевская область) 27 сентября - 1 октября 2012 года. По данным оргкомитета, о намерении участвовать в салоне заявили более 300 компаний из разных стран мира.

"На выставке будут представлены разработки более двадцати НИИ", - сказал Сотников в понедельник в ходе заседания "круглого стола" на тему "Развитие оборонно-промышленного комплекса Украины".

Он добавил, что всего украинские институты представят более ста наименований продукции, среди которых не только разработки в военной сфере, но и, например, разработки в сфере энергетики.

Глава правления Государственной акционерной холдинговой компании "Артем" Станислав Смаль сообщил, что на выставке предприятие представит не только вооружения (ракеты класса "воздух-воздух", элементы авиавооружения, бомбового вооружения), но и мирную продукцию -  спецагрегаты для гражданских самолетов и медицинский стерилизатор.

В то же время генеральный директор госпредприятия "Государственное Киевское КБ “Луч" Олег Коростелев отметил, что, хотя "Авиасвит- ХХI" имеет авиакосмическое направление, это единственная выставка в Украине, на которой представляют военную технику. По его словам, КБ "Луч" представит на салоне авиаракеты и новые образцы управляемых снарядов, которые экспортируются, в частности, и в европейские страны.

Участники “круглого стола" также обсудили наиболее актуальные проблемы развития ОПК страны. По словам Сотникова, украинские предприятия нуждаются в срочной модернизации, поскольку "заложенный во времена СССР ресурс заканчивается". При этом он отметил, что одной только модернизации будет недостаточно - "необходимо обеспечить опережающее развитие науки".

 

    Самое читаемое
      Темы дня