наверх
19.02.201914:11
Курсы валют НБУ
  • USD27.19- 0.06
  • EUR30.80+ 0.12

Group DF планирует разрабатывать Стремигородское месторождение с 2013г

(обновлено: )235
Финансово-промышленная группа Group DF, владеющая рядом титановых активов на Украине и за рубежом, планирует весной 2013 года приступить к разработке Стремигородского месторождения ильменитовых руд.

КИЕВ, 1 июн - РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Финансово-промышленная группа Group DF, владеющая рядом титановых активов на Украине и за рубежом, планирует весной 2013 года приступить к разработке Стремигородского месторождения ильменитовых руд (Украина, Житомирская область), сообщил журналистам собственник группы Дмитрий Фирташ в Киеве в четверг.

Group DF через свое химическое крыло Ostchem Holding контролирует в Украине производителя двуокиси титана ЧАО "Крымский титан", а также, на правах аренды, владеет Иршанским и Вольгорским ГОКами. В августе 2011 года Group DF сообщила о покупке 32,68% итальянского производителя титановых и других сплавов компании Tifast S.r.l. Ostchem Holding расматривается экспертами как потенциальный покупатель доли государственного "Запорожского титано-магниевого комбината" (производитель губчатого титана), который в апреле по решению украинского правительства передан в управление фонда государственного имущества для последующей реорганизации в общество с ограниченной ответственностью с сохранением за государством 51% доли в уставом капитале.

"Это достаточно большое и сложное по технологиям месторождение. Мы почти 4 года занимались проектом и технологиями и со следующей весны трактора зайдут в поле", - сказал Фирташ.

Стремигородское месторождение, с прогнозными запасами 1,2 миллиарда тонн руды, является одним из крупнейших в мире. Месторождение сложено бедными и убогими рудами, имеющими апатит-ильменитовый состав, пригодно для отработки большей части запасов открытым способом.

Ранее Фирташ заявлял, что прогнозная сумма инвестиций в разработку Стремигородского месторождения составит около 450 миллионов долларов.

Group DF является частной международной холдинговой компанией известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Активы группы сосредоточены в энергетике, химической промышленности, энергетической инфраструктуре и недвижимости.

    Самое читаемое
      Темы дня