наверх
24.02.201802:35
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Украина попросит Россию увеличить квоты на транзит грузов

(обновлено: )8
В настоящее время квота международных транзитных перевозок автомобильным грузовым транспортом на первый и второй кварталы использована на 92%, а ожидаемый срок полного завершения разрешений России - 4-6 июня.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Министерство инфраструктуры Украины намерено обратиться в министерство транспорта РФ с просьбой увеличения квоты международных транзитных перевозок автомобильным грузовым транспортом на первое полугодие в связи с прогнозируемым исчерпыванием лимитов украинскими перевозчиками уже в начале июня, сообщила пресс-служба украинского министерства в среду.

По данным департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры, в настоящее время квота на первый и второй кварталы использована на 92%, а ожидаемый срок полного завершения разрешений России - 4-6 июня.

В этой связи украинское министерство попросило украинских перевозчиков принять во внимание сложившуюся ситуацию и не планировать выполнение перевозок после указанного срока "для предотвращения конфликтных ситуаций на пунктах пропуска на государственной границе". При этом Мининфраструктуры напомнило, что после исчерпания квоты осуществление транзитных перевозок будет возможно на основании многократных разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ).

"Министерство инфраструктуры Украины, в свою очередь, обратится в министерство транспорта Российской Федерации с просьбой о выделении украинской стороне дополнительной квартальной квоты разрешений России на 2012 год", - отмечается в сообщении.

    Темы дня