наверх
15.08.201812:13
Курсы валют НБУ
  • USD27.46+ 0.11
  • EUR31.32+ 0.14

"АэроСвит" открывает регулярные рейсы из Симферополя в Петербург

(обновлено: )2
C первого июня полеты в Санкт-Петербург будут выполняться во вторник, пятницу, субботу и воскресенье, а с 20 июня будут дополнены рейсами по средам. Продолжительность перелета составит примерно три часа.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Украинская компания "АэроСвит - Украинские авиалинии" 1 июня приступит к выполнению собственных полетов между Симферополем и Санкт-Петербургом, вторым по величине городом РФ, говорится в сообщении компании в среду.

В течение месяца авиаперевозчик увеличит частотность рейсов на линии с четырех до пяти в неделю. C первого июня полеты в Санкт-Петербург будут выполняться во вторник, пятницу, субботу и воскресенье, а с 20 июня будут дополнены рейсами по средам. Продолжительность перелета составит примерно три часа. На линии будут использоваться самолеты Boeing 737.

Новый маршрут ориентирован на обслуживание, прежде всего, туристических потоков из Северо-Западного региона России на популярные среди россиян курорты Крыма.

В период летнего сезона "АэроСвит" также расширит географию доставки пассажиров в Крым в дополнение к своим традиционным маршрутам между Симферополем и Тель-Авивом, Москвой и Стамбулом. В июне-июле украинский перевозчик планирует помимо Санкт-Петербурга связать Симферополь также с Ереваном и Екатеринбургом.

Компания "АэроСвит - Украинские авиалинии" создана в 1994 году. Базируется в киевском аэропорту "Борисполь". На сегодняшний день обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

В 2012 году "АэроСвит" приступил к обновлению среднемагистрального авиапарка в рамках крупнейшего в Украине комплексного заказа на авиатехнику нового поколения.

На сегодняшний день "АэроСвит" оперирует флотом в составе 27 воздушных судов производства компании Boeing, включая 8 дальнемагистральных Boeing 767 и 19 среднемагистральных Boeing 737, а также использует воздушные суда перевозчиков-партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145 и Embraer 195.

    Самое читаемое
      Темы дня