наверх
22.02.201804:58
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

В Хмельницкой области газифицируют 16 населенных пунктов

(обновлено: )8
Строительство завершено в рамках программы газификации населенных пунктов, было проложено 69 километров газопроводов, для которых использовались полимерные полиэтиленовые трубы, изготовленные в Украине.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" завершила строительство подводящих газопроводов к 16 населенным пунктам в Хмельницкой области, сообщает компания в среду.

Строительство завершено в рамках программы газификации населенных пунктов Украины. В торжествах по случаю завершения строительных работ и введения в эксплуатацию газопроводов в 16 населенных пунктах Каменец-Подольского района Хмельницкой области принял участие председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин

В рамках этого проекта было проложено 69 километров газопроводов, для которых использовались полимерные полиэтиленовые трубы, изготовленные в Украине из современных композитных материалов. Инвестиции в строительство объектов газификации составили 16,7 миллионов гривен (около 2 миллионов долларов).

"Осуществляя газификацию населенных пунктов, компания "Нафтогаз Украины" реализует социальную политику нашего государства", - отметил Бакулин.

Уровень газификации Хмельницкой области составляет 88,7% для городских и 45,2% для сельских населенных пунктов, что превышает соответствующие средние показатели по Украине. Согласно программе газификации населенных пунктов Украины национальной акционерной компании "Нафтогаз", в Хмельницкой области будет построено 53 объекта газоснабжения и газифицировано жилье 137 тысячи человек.

Разработанная  компанией программа газификации населенных пунктов предусматривает сооружение в целом по Украине 2,058 тысяч объектов газовой инфраструктуры, что позволит подключить к газоснабжению дома более 4 миллионов украинцев.

    Темы дня