наверх
16.07.201914:12
Курсы валют НБУ
  • USD25.74- 0.02
  • EUR29.01+ 0.02

Инвестиционный климат в Украине близкий к очень плохому - исследование

(обновлено: )17
Треть крупных иностранных и украинских инвесторов оценивают инвестиционный климат в Украине как близкий к очень плохому, около 5% - оценивают его как хороший.

КИЕВ, 17 апр - РИА Новости, София Мусич. Треть крупных иностранных и украинских инвесторов оценивают инвестиционный климат в Украине как близкий к очень плохому, около 5% - оценивают его как хороший, сообщил социолог группы компаний Research & Branding Group Евгений Копатько, сославшись на результаты проведенного социсследования.

Эксперты соцкомпаний в апреле текущего года по инициативе государственной налоговой службы страны провели исследование среди руководителей американских, европейских и украинских компаний-инвесторов относительно оценки качества инвестиционного климата и уровня инвестиционной активности в Украине. Всего было опрошено 290 руководителей компаний-инвесторов.

"Около 8,3% инвесторов утверждают, что инвестиционный климат в Украине очень плохой, еще 35,5% оценивают его как близкий к очень плохому. 4,5% инвесторов склонны оценивать инвестиционный климат как хороший. В то же время около 50% инвесторов оценивают его как нейтральный", - сказал Копатько, презентуя во вторник результаты исследования.

По его словам, более трети инвесторов считают, что инвестиционный климат в Украине за последние полгода значительно ухудшился, при этом на позитивную динамику качества инвестиционного климата в стране на протяжении последних шести месяцев указывают только 12,8% инвесторов.

Копатько также добавил, что согласно результатам опроса более половины инвесторов не ожидают каких-либо изменений в инвестиционном климате Украины.

"При этом стоит отметить, что 60% руководителей компаний-инвесторов отметили, что изменения в инвестиционном климате на Украине зависят от мировой экономической ситуации. А основными преградами на пути улучшения инвестклимата в стране являются коррупция, судебная система, административные барьеры, а также несовершенная налоговая система", - отметил социолог.

    Самое читаемое
      Темы дня