наверх
16.12.201713:05
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Хлеб в Украине дорожать не будет - министр агрополитики

(обновлено: )9
Присяжнюк не видит оснований для повышения цен на хлеб в стране. По словам министра, до конца уборочного сезона аграрный фонд будет иметь 3 миллиарда тонн зерновых.

КИЕВ, 29 июл - РИА Новости, Марина Шмаюн. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк не видит оснований для повышения цен на хлеб в стране.

"Нет ни малейших намеков, чтобы хлеб подорожал", - сказал Присяжнюк на пресс-конференции в пятницу.

По словам министра, до конца уборочного сезона аграрный фонд будет иметь 3 миллиарда тонн зерновых, а по расчетам для внутреннего потребления необходим 1 миллиард тонн.

Вместе с тем, он отметил, что дорожают энергоносители, поэтому государство готовится к выплате компенсаций для того, чтобы не мотивировать подорожание социальных сортов хлеба.

Власти сдерживают цены на так называемые социальные сорта хлеба, несмотря на мировые тенденции удорожания продовольствия.

В прошлом году из-за неурожая правительство ограничило экспорт зерновых. В нынешнем году экспортных ограничений не предвидится, страна планирует экспортировать не менее 20 миллионов тонн зерна, возможно, около 23 миллионов тонн.

    Темы дня