наверх
19.11.201923:59
Курсы валют НБУ
  • USD24.14- 0.08
  • EUR26.70- 0.03

АМКУ может оштрафовать ряд компаний за повышение цен на бензин

(обновлено: )15
Антимонопольный комитет Украины может оштрафовать нефтетрейдеров за необоснованное повышение цен на бензин в начале 2011 года. Решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе.

КИЕВ, 21 янв - РИА Новости. Антимонопольный комитет (АМК) Украины может оштрафовать нефтетрейдеров за необоснованное повышение цен на бензин в начале 2011 года, сообщает в пятницу пресс-служба АМК.

Комитет примет решение по этому вопросу на следующей неделе.

На Украине до Нового года один литр бензина А-95 на заправках стоил в среднем 7,5 гривны (менее 1 доллара). В начале 2011 года цена топлива начала расти и на сегодня составляет в среднем 8,6 гривны (около 1,1 доллара).

АМК Украины 4 января начал расследование деятельности ряда нефтетрейдеров, в том числе "дочек" ЛУКОЙЛа и ТНК-ВР - "ЛУКОЙЛ-Украина" и "ТНК-ВР Коммерс" - на предмет соблюдения требований законодательства о защите конкуренции при ценообразовании на топливо.

"По предварительным данным специалистов комитета и экспертов рынка, цены, установленные на бензин марок А-95 и А-92, являются экономически необоснованными и выходят за пределы рекомендованной цены, которая ежедекадно рассчитывается экспертно-аналитической группой министерства энергетики и угольной промышленности", - говорится в сообщении.

    Самое читаемое
      Темы дня