наверх
30.10.202003:30
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Тимошенко прибыла на допрос в следственное управление Генпрокуратуры

(обновлено: )6
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла в среду на допрос в следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. Она считает, что ее будут спрашивать о "Киотских деньгах".

КИЕВ, 15 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла в среду на допрос в следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, передает корреспондент РИА Новости.

"Насколько мне известно, главное обвинение, которое мне предъявляет Генеральная прокуратура, а собственно не Генеральная прокуратура, а власть Украины, это то, что в разгар кризисных явлений в Украине в 2009 году я будто бы перечислила экологические деньги на выплату пенсий. Это их главное обвинение и главная претензия ко мне", - сообщила Тимошенко журналистам перед тем, как войти в здание следственного управления.

По словам Тимошенко, в кризис действительно тяжело было выплачивать пенсии, но ее правительство справлялось с этим, однако не за счет средств, полученных по Киотскому протоколу.

"Пенсии выплачивались, но не за счет экологических средств",- заявила Тимошенко.

"Действует единый казначейский счет, все доходы бюджета поступают на него и потом в соответствие с бюджетными росписями расходуются. И потому я еще раз хочу твердо сказать - да, пенсии мы выплачивали, но не за счет экологических денег. Все экологические деньги лежат на счетах министерства экологии и они находятся в распоряжении правительства, я это утверждаю абсолютно ответственно", - сказала она.

Юлия Тимошенко также подтвердила, что ее муж находится в реанимации и его состояние тяжелое, однако не сообщила никаких подробностей. Комментируя задержание бывшего министра экологии в ее правительстве Григория Филипчука, Тимошенко сказала, что его могут обвинять как в неправильном расходовании экологических средств, так и в том, что он участвовал в "возвращении шельфа Черного моря" (правительство Юлии Тимошенко расторгло соглашение с компанией Вэнко).

"Кланы мстят нам за то, что мы вернули государству то, что они забрали", - подчеркнула экс-премьер.

При этом она подчеркнула, что не боится террора и пообещала, что оппозиция будет вести борьбу по-прежнему, несмотря на задержание и аресты.

"Я не боюсь террора, мы будем делать свое главное дело - защищать людей Украины",- заявила она.

Украинские СМИ в среду сообщают, что сегодня Юлии Тимошенко, возможно, может быть предъявлено обвинение.

    Самое читаемое
      Темы дня