наверх
24.02.201815:57
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

"Киевавтодор" сказал, когда отремонтирует дороги

(обновлено: )1
Коммунальное предприятие "Киевавтодор" планирует до 20 мая полностью завершить ремонт дорог в украинской столице, заявил генеральный директор компании Георгий Глинский.

КИЕВ, 16 мар - РИА Новости, Марина Шмаюн. Коммунальное предприятие "Киевавтодор" планирует до 20 мая полностью завершить ремонт дорог в украинской столице, об этом заявил генеральный директор компании Георгий Глинский.

После зимы 80% киевских дорог требуют капитального ремонта. Некачественное асфальтирование ям во время мороза и снега привело к тому, что и без того разбитые дороги стали причиной многочисленных ДТП.

«Мы планируем до 10 апреля на основных магистралях завершить ликвидацию тех деформаций, которые возникают. 20 мая мы полностью завершим ликвидацию ям на дорогах, чтобы привести их (дороги) в нормальное состояние», - сказал Глинский в понедельник во время круглого стола в украинском представительстве РИА Новости.

По словам Глинского, ежегодно Киев получает около 200 миллионов гривен (25 миллионов долларов) транспортного сбора от столичных водителей, однако и этих денег не хватает на качественный ремонт дорог.

Гендиректор «Киевавтодора» сообщил, что в этом году на ремонт столичных дорог предусмотрен 101 миллион гривен (12, 6 миллионов долларов). Эти деньги планируется потратить на ремонт 700 тысяч квадратных метров киевских дорог.

Глинский также добавил, что активное движение в Киеве не дает работникам своевременно исполнять их обязанности, поэтому было принято решение о том, что как только потеплеет, в выходные дни, а также по ночам сотрудники «Киевавтодора» возьмутся за ремонт дорог.

Руководитель аппарата Блока Кличка в Киевском горсовете Владимир Бондаренко, который также присутствовал на круглом столе, сомневается, что эти деньги будут выделены на ремонт дорог, поскольку ни госбюджет, ни бюджет Киева до сих пор не принят.

Экономист Игорь Луценко добавил, что даже если эти деньги и найдутся, то рвяд ли они будут использованы по назначению.

«Финансы, которые выделяются на ремонт дорог, используются не по назначению, не соответствующим образом», - сказал Луценко, добавив, что никто не контролирует использование этих средств.

Руководитель общественной организации автолюбителей «Комитете прямого действия» Дмитрий Гнап в свою очередь отметил, что автомобилистов не интересует, по каким причинам не осуществляется ремонт дорог.

    Темы дня