наверх
23.09.201808:28
Курсы валют НБУ
  • USD28.06+ 0.00
  • EUR33.00- 0.03

Тимошенко спасла киевлян от повышения тарифов на услуги ЖКХ

(обновлено: )1
Правительство пришло к выводу, что инициированное недавно киевской администрацией повышение цен на практически все коммунальные услуги является незаконным и экономически необоснованным.

КИЕВ, 17 июл - РИА Новости. Правительство Украины на своем заседании в пятницу единогласно пришло к выводу, что инициированное недавно киевской городской госадминистрацией повышение цен на практически все коммунальные услуги является незаконным и экономически необоснованным, поэтому соответствующее распоряжение мэрии постановлением правительства остановлено, сообщила на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Киевские власти с 1 июня повысили тарифы на услуги ЖКХ. Запланировано повышение тарифов в полтора-два раза. Ранее киевская мэрия уже пыталась поднять тарифы на услуги ЖКХ, однако под давлением общественности и центральной власти отменяла их. При этом в столице, как и в целом по стране, тарифы на услуги ЖКХ не являются рыночными, что ставит в сложное финансовое положение коммунальные предприятия.

В Украине 17 января 2010 года состоятся президентские выборы, и политики неохотно идут на любые повышения тарифов для населения.

По словам Тимошенко, такое решение было принято после того, как министры заслушали отчет специальной правительственной комиссии, созданной для изучения ситуации с тарифами.

"Сегодня мы заслушали отчет этой комиссии, и правительство единогласно пришло к выводу, что тарифы для киевлян на горячую, холодную воду, водоотвод, тепло, обслуживание жилых домов и придомовых территорий повышены с существенным нарушением действующих законов и без необходимого экономического обоснования", - сказала Тимошенко.

"Поэтому правительство единогласно приняло решение остановить действие постановлений Киевской городской государственной администрации. Эти постановления с момента принятия решения (правительством) считаются такими, что не действуют", - сказала премьер-министр.

"Я хочу обратиться к киевлянам - правительство всегда защищали и будет защищать ваши интересы", - подчеркнула она.

Тимошенко также заявила, что киевлянам надо платить за коммунальные услуги по старым тарифам.

    Самое читаемое
      Темы дня