наверх
18.09.202117:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Цитаты недели: Янукович готов к досрочным выборам Рады

(обновлено: )15
"Я обеспокоен тем, что политики "заигрались" в Верховной Раде, из-за чего страдают простые люди и страна в целом. Если потребуют обстоятельства, я готов на реализацию жесткого сценария - досрочные парламентские выборы", - сказал президент.

Виктор Янукович, президент Украины
(о возможном роспуске Верховной Рады)

"Я обеспокоен тем, что политики "заигрались" в Верховной Раде, из-за чего страдают простые люди и страна в целом. Если потребуют обстоятельства, я готов на реализацию жесткого сценария - досрочные парламентские выборы"
(газета "Вечерний Николаев", 12.04)


Газовый вопрос

Эдуард Ставицкий, министр угольной промышленности и энергетики Украины
(о возможности создания консорциума по управлению ГТС)

"Нам нужно закончить реформирование "Нафтогаза", консорциум - это уже дальнейшие шаги субъектов реформирования. Мы должны сделать первый шаг, и я понимаю наших коллег, которые говорят о том, что вы сделайте первый шаг, а там будет видно"
(РИА Новости – Украина, 10.04)

Миколай Будзановский, министр госказны Польши, курирующий ТЭК
(о предложении РФ строить газопровод "Ямал"в Словакию через Польшу)

"Помимо этого, есть и геополитический аспект - речь идет об Украине: и Украина, и Польша - это сегодня достаточно важные транзитные государства на пути газа в Западную Европу, и так, по нашему мнению, должно быть и дальше"
(РИА Новости – Украина, 08.04)

Помилование оппозиционеров

Виктор Янукович, президент Украины
(об условиях помилования Юлии Тимошенко)

"Вопрос о помиловании Тимошенко лежит в правовой плоскости. Пока не завершены судебные процессы, рассматривать его невозможно. Чем скорее будут завершены суды, тем быстрее наступит возможность подойти к вопросу о помиловании"
("Укринформ", 11.04)

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко
(о том, что Тимошенко не будет обращаться к Виктору Януковичу с просьбой о помиловании)

"Писать какое-то заявление и признавать свою вину, конечно же, Юлия Владимировна не будет, потому что она не совершала никаких преступлений"
(УНИАН, 08.04)


Юлия Тимошенко, осужденная экс-премьерУкраины
(о смерти Маргарет Тэтчер)

"Я сожалею, что не могу провести ее в последний путь и склоняю голову перед Маргарет Тэтчер - известной женщиной современности. Между тем, мне повезло, я имела честь быть знакомой с ней, общаться с ней"
(официальный сайт партии "Батькавщина", 08.04)

Владимир Путин, президент России
(об акции активисток Femen на ярмарке в Ганновере, которые выкрикивали лозунги, раздевшись до пояса)

"Что касается акции - она мне понравилась… Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку, потому что, судя по всему, без таких акций о ярмарке говорили бы меньше, чем при наличии таких акций"
(РИА Новости, 08.04)

Николай Азаров, премьер-министр Украины
(о том, что студентов надо учить нестандартному мышлению)

"Привыкли считать, что дважды два четыре и все и ни у кого даже мысли не возникает, что может быть по-другому. Те, у кого такие мысли возникают, они традиционно считаются не совсем нормальными людьми, но это редкое качество человека сомневаться в общепринятом. Но без этого качества невозможно развитие науки"
(РИА Новости – Украина, 11.04)

    Самое читаемое
      Темы дня