наверх
06.03.202100:18
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

Цитаты: Тимошенко еще жива, для Кличко президентство не цель

(обновлено: )36
"7 декабря 2012 Объединенная оппозиция объявила, что она поддержит меня как единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах. Для меня это - большая честь и большая ответственность... Я еще жива!", - сказала Тимошенко.

Начало всеукраинской оппозиционной акции протеста
 
Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщина"

"Мы хотим, чтобы люди высказали свою позицию о том, что хотят изменений в этой стране и что они требуют отставки президента Виктора Януковича. Политическая зима Януковича закончилась - теперь начинается оппозиционная весна"
(РИА Новости - Украина, 12.03)
 
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины

"7 декабря 2012 Объединенная оппозиция объявила, что она поддержит меня как единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах. Для меня это - большая честь и большая ответственность. Конечно, существуют большие препятствия. Но я всегда сопротивлялась тем, кто пытался отвлечь меня от моих целей и моих мечтаний о будущем Украины. Мои намерения - четкие и прозрачные... Я еще жива!"
(швейцарская газета Le Temps и официальный сайт партии "Батькивщина", 12.03)
 
Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

"Я поставил перед собой задачу реализовать возможности этой страны, и поэтому мы с людьми, которые думают также как я, создали новую политсилу. А президентство не является целью, мне важно изменить ситуацию. Именно изменить, потому что в Украине за всю историю ее независимости хватало пустых обещаний"
("Корреспондент", 15.03)
 
Игорь Прасолов, министр экономического развития Украины
(о возможном предоставлении Украине статуса ассоциированного члена в Таможенном союзе)

"Сейчас не обсуждается вопрос о предоставлении Украине статуса ассоциированного члена (в Таможенном союзе - ред.). Насколько мне известно, в Таможенном союзе даже нет такого понятия - ассоциированный член"
(РИА Новости - Украина, 15.03)
 
Андрис Берзиньш, президент Латвии
(о поддержке евроинтеграционных стремлений Украины)

"Латвия, которая недавно сама прошла этот путь, готова Украине предоставить помощь как советом, так и в адаптации законодательства... Мы полностью поддерживаем стремление Украины к интеграции"
(РИА Новости - Украина, 14.03)
 
 
Побег украинской журналистки Анхар Кочневой из сирийского плена
 
Дмитрий Петров, бывший муж Анхар Кочневой

"Она позвонила мне и сообщила, что ей удалось бежать, ей помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками, и в настоящее время она едет в Дамаск"
(РИА Новости - Украина, 11.03)
 
Анхар Кочнева, журналистка

"Я находилась в том районе, из которого повстанцы стреляли по сирийской армии, а армия отвечала огнем по тому месту, где находилась я. То есть я могла либо умереть сама, погибнуть в результате ответного огня армии, либо меня могли убить сами бандиты. У меня начались очень большие проблемы со здоровьем: я там похудела больше чем на 20 килограммов. И я понимала, что нужно эту ситуацию как-то заканчивать"
(телеканал Russia Today, 13.03)
 
 
Лишение Сергея Власенко депутатского мандата
 
Сергей Власенко, защитник осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко
(о подаче заявления в Верховный суд с просьбой о пересмотре решения Высшего админсуда о лишении его мандата)

"Я понимаю, что надежды на справедливый пересмотр дела нет. Но я все-таки решил пройти все юридические процедуры внутри страны"
(официальный сайт партии "Батькивщина", 13.03)

Виктор Янукович, президент Украины

"Если можно было отсрочить это решение и дать возможность депутатам определиться, где они хотят работать - или заниматься профессиональной деятельностью, или работать депутатами, - это было бы правильно"
(РИА Новости - Украина, 14.03)
 
Наталья Окунская, бывшая жена Сергея Власенко
(о причине, почему Власенко не выпускают заграницу)

"Но есть иск, о котором он скромно умалчивает. Речь идет о моем иске об увеличении размера алиментов, именно в рамках рассмотрения этого иска его не выпускают за границу. Это называется "обеспечение иска". Именно в рамках этого дела у него арестованы счета"
(УНН, 13.03)
 
Владимир Козак, министр инфраструктуры Украины
(о плохом состоянии дорог в стране)

"Я, естественно, приношу всем извинения за то качество дорог, которое сейчас есть. Хочу заверить: Министерство будет делать все, чтобы это качество было исправлено"
(РИА Новости - Украина, 13.03)

Святослав Шевчук, предстоятель Украинской греко-католической церкви (УГКЦ)
(о том, что новый Папа Римский был воспитанником священнослужителя УГКЦ)

"Новоизбранный Папа Франциск является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, который теперь похоронен в базилике Святой Софии в Риме. Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, ежедневно рано, пока еще все ребята спали, прислуживал отцу Чмилю во время Службы Божьей"
(официальный сайт УГКЦ, 14.03)

    Самое читаемое
      Темы дня