наверх
21.08.201803:48
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.20
  • EUR31.63- 0.15

Цитаты: Тимошенко и дело Щербаня

Суд по делу об убийстве депутата Щербаня (77)

(обновлено: )16
"Еще в 2001 году советник Лазаренко заявил о причастности Тимошенко к финансированию и организации убийства Щербаня", - сказал генеральный прокурор Пшонка.

Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины

"О возможной причастности Тимошенко к финансированию убийства депутата Евгения Щербаня правоохранителям известно еще с 2001 года. Еще в 2001 году советник Лазаренко заявил о причастности Тимошенко к финансированию и организации убийства Щербаня. Поэтому эта информация не нова и была озвучена еще 12 лет назад. Но Тимошенко всеми возможными и невозможными путями все это время избегала ответственности. Она пряталась за должностями, мандатом народного депутата, политическим статусом и так далее"
(сайт Генеральной прокуратуры Украины, 23.01)

Юлия Тимошенко, осужденная экс-премьер Украины

"Такую откровенную ложь будет нетрудно опровергнуть в международных судах. Именно в международных, потому что цену судам, прокурорам, следователям в Украине все хорошо знают, и не стоит об этом говорить лишний раз"
(сайт партии "Батькивщина", 22.01)

Ренат Кузьмин, первый замгенпрокурора Украины

"В производстве прокуратуры есть дело о медавтомобилях и "киотских" деньгах. С материалами дела знакомятся до сих пор адвокаты Тимошенко, делая это очень медленно"
(газета "Сегодня", 24.01)

Арсений Яценюк, лидер парламентской фракции "Батькивщина"

"У нас есть 150 голосов как для того, чтобы созвать внеочередную сессию, так и для того, чтобы поставить на рассмотрение вопрос о выражении недоверия генеральному прокурору за то, что органы прокуратуры возглавили процесс политических преследований. Ориентировочная дата была 29 января, но в связи с задержанием выдачи подписных листов она уже перенесена на 30 (января)"
(сайт партии "Фронт змин", 22.01)

Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"
(о том, что в Верховной Раде отказались признавать подлинность его подписи за созыв внеочередной сессии парламента)

"В следующий раз я могу кроме подписи оставить, если надо, и отпечаток пальца"
(сайт партии "УДАР", 25.01)

Евгения Тимошенко, дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко
(письмо Евгении в адрес президента Виктора Януковича, Кабмина, Рады, судей, Генпрокуратуры, Пенитенциарной службы, Качановской колонии и врачей)

"Я прошу всех вас только об одном: не убивайте мою маму!"
(сайт партии "Батькивщина", 21.01)

Виктор Янукович, президент Украины
(об эмиграции молодежи)

"Но остается и много разочарованных, тех, кто делает свой выбор в пользу поиска лучшей судьбы в других странах. Обидно, что эта тенденция распространена среди молодежи"
(сайт президента Украины, 22.01)

Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова

"Премьер лично смотрит телевизор и огромный объем информации получает от общения в Фейсбуке, и не только по пятницам, когда обычно происходят сессии для общения, а и ежедневно, когда есть возможность, – всегда на компьютере у него открыта страница Фейсбука и несколько информационных ресурсов, которые он просматривает"
(УНИАН, 23.01)

Самое читаемое
    Темы дня