наверх
22.08.201908:41
Курсы валют НБУ
  • USD25.20+ 0.07
  • EUR27.99+ 0.15

Правительство Италии выделит 2 млн евро на восстановление Помпеи

(обновлено: )9
Правительство Италии выделит 2 миллиона евро на восстановление уникального археологического комплекса Помпеи, где за последние трое суток произошло несколько обрушений исторических зданий.

РИМ, 5 мар - РИА Новости, Елизавета Исакова. Правительство Италии выделит 2 миллиона евро на восстановление внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО уникального археологического комплекса Помпеи, где за последние трое суток произошло несколько обрушений исторических зданий.

Финансовые средства, выделение которых одобрило накануне министерство культуры и спорта Италии во главе с Дарио Франческини, будут направлены на восстановление построек, требующих неотложной помощи. За первые три для марта в Помпеях обрушилось три стены, основание которых было подмыто частыми дождями. После этого комиссар ЕС по региональной политике Йоханнес Хан (Johannes Hahn) призвал итальянские власти принять срочные меры про предотвращению разрушения памятника архитектуры, который является "знаковым не только для Европы, но для всего мира".

Состояние зданий древнеримского города Помпеи в Италии остается крайне плачевным, несмотря на выделенные Еврокомиссией 105 миллионов евро на проведение восстановительных работ. В ходе реставрации, которая должна завершиться в 2015 году, в должное состояние необходимо привести 30 зданий. По словам главы региона Кампанья Стефано Кальдоро (Stefano Caldoro), из этих денег было потрачено всего 588 тысяч евро, так как средства выделяются управляющим кампаниям, за выполнением работы которых у руководства региона фактически нет надзора.

При этом обрушения исторических построек продолжаются. Ранее в ноябре 2010 года в Помпеях рухнул "Дом гладиаторов", в декабре того же года пострадал фрагмент стены в "Доме моралиста", а осенью 2011 года обвалилась часть трехметровой стены недалеко от Ноланских ворот. Сильнее всего памятник архитектуры пострадал из-за продолжительных дождей, которые обрушились на регион Кампания этой зимой.

Самое читаемое
    Темы дня